Pj Bupati Triwarno Serahkan 7 Kendaraan Ambulans Kepada 7 Puskesmas

Berita Daerah Kesehatan Layanan

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si bersama Sekda Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP dan Kepala Dinas Kesehatan, Khairul Lie saat menyerahkan kunci ambulans kepada 7 Kepala Puskesmas, di Lapangan Kantor Bupati Jayapura. Senin (9/10/2023)

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura Berikan Bantuan 4 Ambulan (Pusling darat) dan (3 Pusling Air), diberikan oleh Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura, Senin (9/10/2023).

Pj Triwarno mengatakan bantuan 7 transportasi ambulans baik darat maupun air dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Dukungan transportasi baik darat maupun air yang diberikan dapat memberi semangat kepada tim medis dan dapat mempercepat pelayanan kesehatan di setiap masyarakat baik di distrik maupun kampung,” ungkapnya.

Ia meminta, kendaraan ambulans baik darat maupun air yang diberikan ini dapat dirawat dengan baik dalam pemeliharaannya. Agar kendaraan ini memiliki kondisi kelayakan pakai yang panjang.

“Kendaraan pusling darat dan air ini tujuannya kepada masyarakat agar cepat mendapat pelayanan dan tindakan kesehatan,” jelasnya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura, Khairul Lie menyampaikan ada 7 Puskesmas yang mendapat bantuan ambulans, 4 ambulans darat yaitu Puskesmas Lereh, Puskesmas Yapsi, Depapre dan Waibu selanjutnya 3 kendaraan air, Puskesmas Revenirara, Yokari dan Ebungfauw.

Jadi 4 ambulans darat sudah diserahkan langsung oleh Pj Bupati Jayapura dan 3 kendaraan pusling air sudah diserahkan kepada puskesmas.

Kita berharap dengan diberikannya 7 kendaraan kepada 7 puskesmas yang ada di Kabupaten Jayapura, memberikan semangat kepada tim medis dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat.

“Kendaraan yang diberikan ini diharapkan dapat dirawat dengan baik, agar penggunaannya dapat panjang,” harap Khairul Lie.

Untuk anggaran 7 kendaraan ini bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) dan Dana Alokasi Khusus (DAK).

Khairul Lie berharap bantuan kendaraan yang diberikan dapat difungsikan dengan baik dan pelayanan kesehatan dapat dirasakan masyarakat.