Rapat Koordinasi Pemerintah Distrik Nimboran Membahas Dana Kampung dan Kondisi Keamanan

Berita Daerah Keuangan Pemberdayaan Kampung

Situasi Rapat Koordinasi Pemerintah Distrik Nimboran saat membahas dana kampung dan kondisi keamanan di Kantor Distrik Nimboran, Gedung Serbaguna Aula Pondopo. Jumat, 22 Maret 2024

SENTANI, jayapurakab. go.id – Pemerintah Distrik Nimboran baru-baru ini mengadakan rapat koordinasi yang melibatkan Pendamping Kampung, sembilan Kepala Kampung, serta pihak keamanan dari Kepolisian dan Dandramil. Pertemuan tersebut bertujuan untuk membahas mekanisme pencairan dana kampung (DDS & ADK) Tahap I tahun 2024, serta mengkaji kondisi keamanan di Distrik Nimboran menjelang Hari Raya Paskah.

Rapat yang dilaksanakan di Kantor Distrik Nimboran, Gedung Serbaguna (Aula Pondopo), pada Jumat, 22 Maret 2024, menjadi forum penting bagi para pemangku kepentingan untuk bersinergi dalam memastikan efisiensi pencairan dana kampung dan menjaga stabilitas keamanan di wilayah tersebut.

Kepala Distrik Nimboran, Rahmad Marimbun, menjelaskan tujuan dari pertemuan ini bertujuan untuk mengkoordinasikan kondisi keamanan di Distrik Nimboran menjelang perayaan Hari Raya Paskah. Saya berharap agar pihak aparat kampung dapat berkolaborasi dengan kepolisian dan Koramil Genyem dalam mempersiapkan kondisi keamanan yang optimal.

Lebih lanjut, Rahmad menyatakan, kami juga mengundang Pendamping Kampung untuk memberikan penjelasan mengenai proses pencairan dana kampung (DDS & ADK) Tahap I tahun 2024.

Dalam rapat tersebut, beberapa poin penting dibahas, antara lain;

1. Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ): Pendamping Distrik dan kampung diminta untuk bekerja sama dalam menyusun laporan yang lengkap.
  2. Pemeriksaan Administrasi: Kepala Distrik akan melakukan pemeriksaan kelengkapan administrasi di setiap Kantor Kampung.
  3. Pembersihan Jalan Raya: Pembersihan jalan raya di setiap wilayah kampung menjadi salah satu fokus dalam pertemuan tersebut.

Pemerintah Distrik Nimboran menekankan pentingnya kerjasama antara semua pihak terkait guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menjaga keamanan wilayah dengan baik. Rapat koordinasi ini mencerminkan komitmen pemerintah distrik dalam memastikan efisiensi dan transparansi dalam pengelolaan dana kampung, serta menjaga stabilitas keamanan sebagai prioritas utama.

Harapannya, hasil dari rapat koordinasi ini akan memberikan dampak positif bagi kemajuan dan keamanan Distrik Nimboran serta kesejahteraan masyarakatnya.