Ribuan Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI

Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga

Sentani, Jpr- Ribuan perseta gerak jalan dari 345 tim berpartisipasi dalam memeriahkan HUT ke- 72 Kemerdekaan Republik Indonesia di Sentani. Gerak jalan ini dimulai dari lapangan upacara Gunung Merah Sentani untuk kategori SD finis di Kantor Pemadam Kebakaran dan untuk SMP sampai umum finis di halaman Masjid Al-Aqsa. Gerak Jalan berlangsun pada hari, Selasa, tanggal, 15 Agustus 2017.

Ketua Panitia HUT Republik Indonesia 2017, Abdul Rahman Basri, S. Sos, M. KP,l mengatakan, animo masyarakat untuk memeriahkan kegiatan ini sangat tinggi.

“ Kita lihat saja jumlah tim yang ikut gerak jalan mencapai ratusan tim, berarti pesertanya bisa mencapai ribuan orang. Hal ini menandakan ada peningkatan,” tutupnya.