Terima Penghargaan Bupati Inovatif dari Koran Sindo

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si mendapatkan penghargaan dari Koran Sindo sebagai Kepala Daerah Inovatif tahun 2017. Penghargaan ini diberikan secara langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo kepada Bupati Kabupaten Jayapura yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Ir. H. Sambodo Samiyana, M. Si, di Jakarta pada hari, Selasa, tanggal, 01 Agustus 2017.

Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo, memberikan apresiasi kepada MNC Group dan Koran Sindo yang terus mencermati dinamika yang ada di daerah dan mengikiti bagaimana seorang kepala daerah mempunyai kemajuan imajinasi, konsepsi, keberanian, dan terus membangun sinergi antara daerah serta mempunyai inovasi.

“Inovasi merupakan kata penting, untuk bagaimana daerah mampu mempercepat pertumbuhan dan kesejahteraan rakyat yang intinya setiap langkah program kerja seorang kepala daerah harus mampu menekan angka kemiskinan, pengangguran, dan untuk menekan angka ketimpangan sosial,” tutupnya.