Warga Keluhkan Bau Busuk Sampah di Pasar Pharaa

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Pemerintahan dan Aparatur Perumahan dan Permukiman

Sentani, Jpr – Kendati menjadi pasar termegah di Kabupaten Jayapura, namun kondisi Pasar Pharaa, Distrik Sentani, masih telihat semrawut karena banyak tumpukan sampah disekitarnya. Hal tersebut dikatakan salah seorang warga, Rande, di lokasi Pasar Pharaa Distrik sentani, pada hari, Jumat, tanggal, 08 Juni 2018.

Salah Seorang Warga Pasar Pharaa, Distrik Sentani, Rande, mengatakan, sampah dibuang begitu saja, tidak ditaruh disuatu tempat misalnya kontainer, jadinya kita kalau datang pagi begini cium aroma tidak sedap. Padahal bangunannya berdiri kokoh dan terlihat megah tapi sayangnya ketika kita masuk ke jalan pasar, dimana-mana terlihat sampah menumpuk dan berserahkan.

“Seperti ini harus menjadi perhatian pemerintah daerah setempat melalui instansi terkait. Tak hanya itu saja, para pedagang juga harus memiliki kesadaran. Juga harus ada satu tempat khusus, dan petugas kebersihan juga harus harus rutin membuang samapah ke tempat pembuangan akhir. Jangan dibiarkan sampai membusuk karena bukan saja menimbulkan bau tapi menyebabkan penyakit,” tutunya.

Sumber: Harian Pagi Papua/Editor: Magda

Foto: Tabloid Jubi