Bupati Kabupaten Jayapura Lepas 20 Petani Mengikuti Diklat Tanam Kakao

Aparatur Berita Budaya Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Pertanian Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani Jpr, – Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, melepaskan 20 petani Kakao dari Wilayah pembangunn I, II, III dan IV se-Kabupaten Jayapura ke Akademi Kakao Mars, Kabupaten Luwu Timur, Provinsi Sulawesi Selatan, di Halaman Upacara Kantor Bupati Jayapura. Gunung Merah, Sentani pada hari Senin tangga 07 Maret 2016.
Para undangan antara lain: Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Jayapura, Adolf Yoku, SP, MM, dan sejumlah Kepala SKPD di lingkup Pemerintahan Kabupaten Jayapura.
Diklat ini bertujuan untuk peningkatan sumber daya manusia ( SDM ) para petani Kakao dan juga peningkatan produktivitas dalam pengelolaan dan pengembanagan tanaman Kakao.
Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, dalam sambutannya mengatakan, kami sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Akademi Kakao Mars yang sudah mau bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Jayapura untuk membantu program pemerintah dalam upaya peningkatan sumber daya manusia petani di daerah ini. Kami harapkan ini bisa menjadi langkah maju dari apa yang telah diletakkan pada dasarnya dan tidak berhenti sampai disini saja, tapi akan berlanjut di tahun-tahun mendatang.
“Tanaman Kakao ini merupakan potensi atau komoditas unggulan di Kabupaten Jayapura, dan pencanagan wajib tanam Kakao di Kabupaten Jayapura ini telah dilakukan oleh Bupati sebelumnya,”katanya.
“Kegiatan ini dapat menjadi media pendukung dalam mengoptimalkan komoditas unggulan Kakao di Kabupaten Jayapura melalui peningkatan pengetahuan bagi masyarakat petani Kakao di daerah ini. Oleh karena itu, kami berfikir agar ada yang harus pergi belajar dan kemudian ada yang akan mengaplikasikannya di daerah ini. Kami harap kepada petani peserta Diklat Tanam Kakao usai mengikuti pelatihan ini dapat menjadi trainer bagi masyarakat petani lainnya,”harapnya.

[envira-gallery id="3540"]