Peringatan Hari Air Sedunia Kabupaten Jayapura

Berita Daerah

Antusias Pemerintah akan perlindungan alam terlebih sumber kehidupan yaitu Air,  seperti yang terlihat di lingkup pemerintahan Kabupaten Jayapura. Dalam Peringatan  Hari Air Sedunia yang diperingati setiap tanggal 22 Maret. hari ini (20/03/2015) Bupati Jayapura  Mathius Awoitauw, SE. M.Si, Kepala PDAM beserta wakil-wakil dari setiap SKPD Kabupaten Jayapura melakukan penelusuran hutan penyangga cagar alam di Hutan Cycloop.

kegiatan tersebut dimulai dari tempat wiata Hirosi dan berakhir di penampungan air Clyloop. dalam acara tersebut bupati menghimbau kepada semua peserta agar lebih menjaga lingkungan, melestarikan alam dan tidak mencemari lingkungan termasuk air. pada kesempatan itu pula Bupati jayapura juga melakukan penaman Pohon sebagai salah satu cara menyangga lingkungan alam agar tetap  lestari.

[envira-gallery id="1216"]